博瑞智教育改变了我们家庭命运

  每年的6月7日、8日,对于我,对于我们整个家庭,都是那么令人难以忘怀的。源于我曾经是一名备受煎熬的高考生的家长。我的孩子经历了高考的失败和胜利,而现在正准备迎接着他人生光辉时刻的到来,孩子高考的胜利和他人生即将到来的光辉,正是源于博瑞智家庭教育。
  博瑞智家庭教育是一个重塑人灵魂的地方,是给人希望的地方,给人梦想的地方,是给人方向的地方,是帮你教子成功的地方,是帮你重建美好家庭的地方,是扶你上马又送你一程的地方......
  没有参加博瑞智家庭教育之前,我为了让儿子利用一切可利用的时间去学习,把他所有的生活琐事都包办下来。每天早上6:00,我雷打不动起床为儿子准备好早餐,早餐都是提前一天按照儿子确定好要吃的菜谱做的,6:30叫儿子起床,忍受他种种的抱怨声,不想起床,不想上学,要是能不上学就好了。在抱怨声中,我把洗脸水放好,默默地为他把牙背挤好,然后他不情愿地洗漱完毕后,胡乱吃几口早餐后,匆匆上学去了。我从来不舍得让他干一丁点儿家务活儿,害怕影响他学习。洗脚时,我替他打好水,试好水温;指甲长了,我赶紧递上指甲刀,甚至替他煎指甲,孩子真真正正过的是饭来张口,衣来伸手的日子。我原以为,我这样做是多么地爱孩子,他想要什么,我尽全力买给他,想吃什么,我给他提前做好,把所有的生活琐事都承包起来,为孩子学习节约大量的时间,让他有更多的精力投入在学习上。可是后来,事实完全出乎我的预料,他不仅没有把这些节约的时间投入在学习上,而是逐渐变得我越来越不认识了:他被动消极,什么也不愿意做;他自私,从来只考虑自己的感受;他任性,对父母说的话置若罔闻;他唯他独尊,只有他是对的,别人都是错的;他不懂得去关心别人,体谅别人,尊重别人,稍有不如意的地方就大发雷霆。我伤透了心,真的是无计可施,不知道哪里出了问题,我这样为他付出,牺牲自己,怎么得到了这样的结果? 




 
  不曾想,这就是噩梦的开始。不知道从什么时候起,他开始逃课了,老师上课不见他,我给我打电话问什么情况,然后把我叫到学校,劈头盖脸一顿数落,“你们这些做家长的,从来只知道赚钱,不知道关心孩子,如果你们家长都是这样的态度的话,这孩于我以后也不管了,你们直接领回家得了。”
  可是我找不到他人在哪里? 我欲哭无泪......只好自己默默地往家里走……这样的情况不知道持续了多久。后来逐渐发现,他开始上网了。每当学校放学的时候,我都特别恐慌,明明计算好他到家的时间,可总是不见人,左等右等,就像热锅上的蚂蚁一样团团转,坐在家里听不到他熟悉的脚步声,站在门口望了又望,看不到他熟悉的面孔。我终于按耐不住了,对附近的网吧开始了疯狂的扫荡,记不清有多少个炎夏日的中午,寒风凛冽的夜晚,狂风暴雨的日子,我像一名高度敬业的警察,对一个个网吧进行了摸底排查,就为了寻找儿子的影子,我甚至对他进行了秘密跟踪行动,终于功夫不负有心人,我逐渐掌握了他在附近网吧活动的所有踪迹。我精准地一次次把他从网吧里抓了回来,对他不断辱骂甚至痛打来发泄我内心的不满,委屈和愤怒。可是他还是一如继往地逃课、上网,成绩直线下降。为了发泄不能上网的愤怒,他把家里楼上楼下的玻璃和花盆统统砸碎,我不知道为此流过多少伤心的泪水,我觉得自己好无能,好无奈。最后,儿子终于“如愿以偿”地没有考上他理想的大学。




 
  我原以为这下他应该高兴了,放松了,解脱了。可我没有想到的是他对于高考的成绩反应那么激烈。当他知道自己考了462 分后,他完全怒了,他把所有的书和练习题撕得粉碎,我看到他痛不欲生的表情...我害怕,我恐慌,我无能为力,只能默默流泪.....
  儿子高考的失利,对我来说是当头一棒。我痛定思痛,又一次进入了深思中,这是为什么? 难道是我错了吗? 难道是我不会教育孩子吗?难道是我为孩子付出的少吗? 难道是孩子不够聪明吗? 我开始对同事哭诉,我的儿子该怎么办? 我该怎么办? 难道就这样完了? 同事给我出主意: 你带着孩子去博瑞智教育了解一下吧! 就这样我和老公走进了博瑞智家庭教育,教育顾问给我们设计了完善的家庭教育方案,首先我们给孩子报了《创造巅峰习状态一中学生潜能训练营一级》。训练营中我们参加了董老师的《中国家庭教育成功之路》5小时培训会。这5小时的课程犹如规翻灌顶,我们恍然大悟,茅塞顿开,原来真的是自己错了,我真正体会到了“孩子的问题百分百是家长的问题”这句话的含义。我们总是用老观念,老方法教育孩子,用我们父母教育我们的方法来教育我们现在的孩子,我们觉得当年父母就这样教育我们,并且教育得也挺好的,现在我们也过着物质极度富裕的生活。孰不知,时代已经发生了巨大的改变,而我们的教育观念却没有与时俱进,我们不懂得科学的教育方法,没有给孩子宽松的成长空间,经常破坏性的批评打骂孩子,压制孩子,就像警察一样处处监督他,又像一个24小时全职保姆一样“无做不至”地照顾他,相当于把他的手和脚都捆绑起来了。在教育孩子的过程中,我们陷入了太深的误区,我们为自己过去的行为感到后悔和自责,其至感觉到后怕。亡羊补牢,为时不晚,在参加完《家庭教育成功之路》5小时的家长培训会后,我和老公立即报了《铸造子女成功未来》一家长训练营。


 


 
  我们让孩子参加训练营,就是想通过训练营让孩子重新振作起来,自信起来,激发他内在的潜能,调整他的学习状态,变成一个我想学,我要学,我会学的孩子; 我想让他学会感恩,懂得为人父母的不容易,能够处理好老师和同学之间的关系,会与人交往,学会时间管理和情绪管理,最重要的是学会当第一名的学习方法,让孩子能够轻松快乐的学习,爱上学习。虽然给孩子报了名,可是我的脑海里也一直有个问号在浮现,就这天的训练,能给到孩子这些东西吗? 能达到我想要的效果吗? 孩子会变吗? 效果真有我们的教育顾问说的那么好吗? 学习完后,我和老公该如何配合孩子的改变呢?
  记得训练营结束后的当天晚上,我们去接孩子时,孩子泪流满面地对我和老公说: 爸爸,妈妈,对不起! 爸爸,妈妈,我错了! 爸爸,妈妈,我爱你们! 我和老公愕然了,孩子这是怎么了? 受什么刺激了?怎么说出了这样的话来? 同时,我和老公也面露喜色,这是不是说明孩子已经改变了呢? 更令人意想不到的是,回到家里,孩子又兴奋地对我和老公说:“爸爸,妈妈,你们只是给了我躯体,董进宇博士铸造了我的灵魂”。孩于是该有多大的感情、收获和触动才说出这番话呢,我觉得十分震惊,也十分叹服中训营的魅力!
  从此以后,儿子就像变了一个人似的。你看,早上叫他起床时,再也听不到他的牢骚和抱怨声: 放学了,按时回家吃饭,再也不用我们焦灼地等待; 夜深了,他房间的灯还亮着,他在伏案学习,而不是在上网;每天打扫房间时,看到书桌上一摞一摞的复习资料,还有那么多写了密密麻麻字的习题和练习本,那要濅透儿子的多少心血啊! 我对儿子充满了怜爱之情,对他更加关心。在孩子学习时,我不时给他送去牛奶,水果,营养品。我不仅关心他生活上的问题,更关心他的心理状态,定期我和老公、孩子一起交流最近学习和生活上问题,带孩子一起去爬山,打羽毛球,游泳,让他在精神上能够放松,也增进了我们的亲子关系。每次看着儿子放学回来神采飞扬地告诉我: 妈妈,我的成绩又进了! 我的心里真的比吃了蜜糖都要甜一万倍呢! 儿子再也没让我担心,流泪、夜不能寝,回想我从前对儿子那些尖酸刻薄的话和愚蠢的行为,眼泪反而又禁不住流了下来.....


 


 
  参加完中训营后,我们的家庭也再没有因为孩子变得“硝烟弥漫”,我和老公再也没有相互抱怨。我们明白如果想教育好孩子,我们要先成为好榜样,我们要先保持良好的夫妻关系,我们要相互帮助,相互关爱,相互关心,相互支持,把整个家庭氛围搞好。让孩子回到家觉得家是温暖的,有爱的,轻松的,快乐的,家是在他感到疲惫时,给他力量的地方,给他加油的地方。孩子变得更加懂事了,在学校有什么事情总爱回来给我们说,从不撒谎,从不乱花钱,最可喜的是再也没进过网吧,学习比以前更加努力了,在学校也多次考取年级第一名的好成绩。
  很快,儿子迎来了人生的第二次高考,作为母亲,我内心非常平静。是因为儿子成绩好,母亲不用担心了吗? 是因为儿子成绩不够好没有希望了吗? 都不是。而是我明白,在考试前,孩子比我更紧张,如果我再传递出紧张的感觉,会给孩子造成特别大的压力。我还明白,高考只是检验孩子在这几年的学习情况,适合进入哪些高等学府深造,即便孩子没有考好,也并不代表我的孩子就不是个好孩子,也不代表将来一定一无所成,他只是有了更多的选择而已,选择自己喜欢的工作,选择自己喜欢的生活,更好实现自己人生的梦想。


 


 
高考结束后,儿子估出了590 分的好成绩,我们全家人都很满意在榆林博瑞智家庭教育姜林校长的协助下,儿子报号了国985 重点大学——天津大学。报完志愿后,我又忧感上了,这毕竟只是估分,去年才考了462 分,今年到底能多少分,天津大学能成功录取吗? 我心里还是个间号。我问儿子感觉怎么样? 他说自我感觉不错,我们都很放松,全家人都在静静地等待高考成绩的公布。清清楚楚地记得,6 月25 日,我们在焦急中等待到了582 的骄人成绩,我们全家人一起围在电视旁,我们都无法相信自己,我的眼泪喇唰地流了下来,我们全家人紧紧地拥抱在一起,很长时间才松开彼此。因为儿子的付出,为儿子感到听傲,为儿子感到光荣和自豪,实在太感激博瑞智家庭教育了,这其中的喜悦无法形容。短暂的喜悦过后,我又迅速冷静下来,成绩是出来了,但还是不知道儿子能不能被天津大学录取,接下来的等待可以说最一种煎熬,一直在忐忑中度日,7 月15 日凌晨,电脑显示张尧帅天津大学,投档成功! 成功了! 成功了! 我们终于成功了! 儿子被天津大学录取了!我们一家人都激动得难以入睡,一夜未眠,争相着给亲戚朋友们打电话报喜。当然,更忘不了,给博瑞智的姜林校长报喜。从此,儿子开始了他充实而精彩的大学生活。
  儿子在大学期间,学习态度端正,积极向上,目标明确,非常踊跃地参加大学的一些社团活动。他比高中时付出得更多,更用功,是梦想的力量一直在牵引着他向前,向前......


 


 
  更让人意想不到的是,儿子在大三时,有了更大的梦想,他说想要出国留学,并且自己联系好了出国留学的学校,选择好了专业。他选择的是美国斯蒂文斯理工学院,这所学校成立于1870 年,和麻省理工、加州理工、伦斯勒理工学院并称为美国四大理工学院,是美国历史最为悠久的理工学院之一。学校坐落新泽西州的霍博肯市,与美丽的曼哈顿岛隔河相望,占地55 公顷,是一所在美国的教育和研究领域中位居前沿的理工类大学。学校的教授和学者在自然科学及管理科学领域享有盛脊,培养出了诺贝尔物理学奖获得主费瑞得.瑞恩、诺贝尔化学奖得主欧文.朗缪尔及现代管理学之父费雷德里克.泰勒等杰出人才。这样的高等学府是我做梦连想也没敢想的,可是儿子就要真真切切地到达地球的另一边了,接受更高等的国际教育了,我真是喜极而泣。我觉得这个世界如此美好,生活如此美好,博瑞智教育所有的老师们那么亲近,可爱,我是多么想拥抱每一个人!
  如今又是高考季,让我想起了多年前的许多往事,写出了这么多的感慨和领悟。很快,儿子就婴从美国斯蒂文斯理工学院硕士研究生毕业了,他就要踏上人生的另一个征程了,开始进入职场施展拳脚了,相信有了这么多的经历,这一定会成为儿子一生一笔宝贵的财富,儿子的人生将会变得更加辉煌!

 


 
  感谢博瑞智教育! 感谢董老师! 感谢姜老师和孙老师! 感谢博瑞智所有工作人员对我们家庭的付出,是博瑞智让我们全家人明白了什么是爱,让我们全家人重拾信心,建立梦想,相互关爱,让我们明白了什么才是真正的一家人,是博瑞智改变了我们家庭命运!
  今天写出这些话,完全是发自我的肺腑之言,没有一点儿虚假信息。我就是想对博瑞智教育的所有老师们表达我们的感激之情,我是为博瑞智教育榆林服务中心送去锦旗的第一人,但是这不足以表达我的感激之情,我要把我的家庭故事分享给全国更多的家长朋友们,让他们了解博瑞智教育,进入博瑞智教育,改变自己,改变家庭,改变孩子! 我要通过我的故事给更多的中国家庭带去福音,让他们对教育孩子不再有困惑,走出教育孩子的误区,让孩子快快乐乐的成长和学习。在孩子成长的同时,让我们的家长也一起成长起来,让家长们能够帮助孩子们实现自己的人生梦想,继而实现家庭梦想,家族梦想!
  最后,警醒所有家长朋友一一在教育孩子过程中,千万不可包办代替,包办代替相当于砍掉孩子的手脚,限制孩子的头脑,贻害无穷!
400-100-9330
申请
试听
电话
咨询
在线
咨询
--> 在线预约