孩子,我想对你说

     
     孩子,妈妈今天在这里要对你说一句“对不起”!
     请原谅,一直以来,妈妈都在以自己的方式来爱你:在你年幼时把你放在姥姥家,让姥姥和保姆照顾你,自己去工作博前途,并且认为这样是为了给你提供更好的生活环境,而没有意识到你真正需要的是妈妈朝夕相处的陪伴和细致的照顾;等你大一些,妈妈把你接回了身边,却对你严加管教。从生活能力到平时的言谈举止再到学习都要求甚多,达不到时就会严厉指责,甚至打骂,唯恐你长大后因为身上的各种不完美而不被社会接纳,却从来没和你沟通询问过你的内心感受,没有真正了解过在你悲伤、脆弱、难过、无助、愤怒的时候真正需要什么,十几年来妈妈也从未意识到这种养育你的方式有什么不妥。
     
     以前,从对你的教育发展来讲,妈妈也曾买过很多教育子女的书,听过一些报告会:卢勤、尹建莉、周弘...可惜,也许是妈妈没真正理解这些道理,也许是时机不对,这些观念都没深入到妈妈的脑海里,触动并影响到妈妈这颗固执的心。
     
     直到这次妈妈听到“董进宇”的报告会,一切都改变了。这场报告用一种崭新的观念深深触动了妈妈,让妈妈开始反思:我没有把孩子真正当一个完整的生命去平等地对待?难道就因为我给予了她生命和提供了养育的适任,我就该拥有对孩子任意打骂的权利?我给孩子的生活方式有没有征求过孩子的意愿和感受,是不是孩子需要的那种关爱?
     
     孩子,妈妈把《培养优秀子女的塑律》这本书认真地阅读,认真地反思,越读越难过,为妈妈曾经那样粗暴地对待你,不曾换位考虑你的感受而后悔。女儿,你曾在去年妈妈生日当天送给妈妈一副自己的手绘画:花丛中,一个娇柔的小姑娘面对着妈妈,两个人都温柔垂首闭目而立,旁边写了一首诗,大意是妈妈不要因为某些事情为自己生气,要给自己成长的田时间。现在回想起来,与其说那是你子对妈妈的祝福,不如说是你对妈妈需要的呼唤,可惜,妈妈当时没能真正读懂你的心声!
     
     这次训练营妈妈不光看到了你学习上的进步,也感受到了你对妈妈更炙热的爱。而妈妈觉得更重要的是不光看到了你的成长,更关键的是妈妈学会了用平常心去爱自己的孩子,虽然有点晚,但还是给了妈妈这种感悟的机会,妈妈感谢这个团队。爱是一种能力,需要学习,妈妈现在也在学习,学习怎样去平等地爱你,无要求地爱你,用你需要的方式来和你沟通,永远不再有那种在学习上设置名次的严厉要求,对言谈举止上的诸多强行规定,犯了错误后火冒三丈地打骂指责……当然,学习是一个过程,如果妈妈在这个过程中做得不好,也请你原谅妈妈给妈妈时间。不过,请相信,妈妈会努力的。
     
     最后,妈妈想对你说一句:孩子,你是天使,是上帝赠送给爸爸妈妈今生最好的礼物!

 
400-100-9330
申请
试听
电话
咨询
在线
咨询
--> 在线预约